Блоги
Первый приют для бездомных животных г. Алматы "Белый Бим"Приют в интернет пространстве
Facebook http://facebook.com/groups/priutbb/

Группа ВКонтакте http://vk.com/club10724483

Сообщество в Мой Мир: http://my.mail.ru/mail/priutbb/

Блог на NUR.KZ: http://vikujza.blog.nur.kz/

Форум на Волонтер.лз: http://volonter.kz/forum/16-234-18

Посты про приют на G+: https://plus.google.com/109515960924698784111/posts
Первый приют для бездомных животных г. Алматы "Белый Бим"Информация о приюте "Белый Бим"
«Белый Бим» — первый организованный волонтерами приют для бездомных животных в городе Алматы.

История приюта началась в 2010 году, когда был основан временный приют для 200 собак, спасенных из служб отлова. Организаторами стали Наталия Сульжик, Нина Грединская и Кирилл Киселев
Средств, собранных активистами, хватало только на корм для собак и необходимые медикаменты. Много собак погибло, поскольку собаки были заражены. Многих удалось пристроить в новые семьи сразу.
В настоящий момент приют существует на благотворительные пожертвования и является пристанищем для 130 собак, 15 кошек и ослика по имени Сережа. Группа волонтеров, помогающая нуждам приюта, составляет около 20 человек. Около 4000 волонтеров оказывают посильную нерегулярную помощь.
Волонтеры приюта так же оказывают помощь другим приютам для животных, организованным частными лицами в своих домах и квартирах.

Целью создания приюта стало посильное оказание помощи для бездомных и брошенных животных, как альтернатива жестокому отлову и умерщвлению.
В процессе нашей деятельности было спасено около 1500 животных, большая часть из них обрели новые семьи. Среди них те, кого удалось спасти из служб отлова, восстановить после травм на дорогах и просто вернуть потерявшим их хозяевам
Мы спасаем тех, кто умирал от холода и голода, кто был травмирован под колесами машин или стал жертвой человеческой жестокости и равнодушия. В приюте животные получают полноценный уход, защиту, питание, комплексное ветеринарное обслуживание (прививки, лечение, стерилизация и т.д.) и шанс найти новую любящую семью.

Бездомные животные несут очень важную функцию — защищают города от диких животных, которые могут стать причиной эпидемий, нанести вред человеку или имуществу, и так далее. Учитывая то, что основными разносчиками опасных смертельных болезней (бешенство, лептоспироз) являются теплокровные и как правило это дикие животные, можно представить что может произойти с городом, если резко снизить численность четвероногой защиты — волки и лисы первыми перейдут границы городов…
Первый приют для бездомных животных г. Алматы "Белый Бим"Ежемесячные расходы
ПЕРВЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ г.Алматы "БЕЛЫЙ БИМ"
Ребята, мы подвели подсчеты регулярных ежемесячных расходов на содержание приюта, давайте заново вместе пересчитаем.

Аренда: 30 000
Водитель: 80 000
Бензин: 90 000 (60 000 это только в приют и обратно плюс расходы по городу, Нина мотается практически весь день до поздней ночи)
Сторож: 40 000
Мясо: (считаем тут фарш, мы его пару месяцев не берем, но с этого месяца будем брать снова) 20 000
Сечка: (последнее время половину покупаем сами) около 10 000. зимой будет около 20 000, она дорожает чуть ли не в половину
Газ: 5000
Городские номера: 10 000
Мобильные: 10 000
Оплата грузовой газели. За последнее время в месяц заказываем перевозки раза три. 15000 1 рейс, иногда дешевле. в среднем 30 000 на газель каждый месяц

Итого: 325000 тенге.

Это БЕЗ оплаты стерилизации, БЕЗ вакцинации и расходов на лечение. Например в связи с эпидемией кололи гискан-5. за три дня 15000 только на заболевших, плюс на всякий случай прокололи не привитых и щенков - еще столько же - около 15000

Клиники в среднем: 150 000 в месяц. Иногда меньше, но чаще больше.

Машина, запчасти и ремонт, масло и прочее за июль только больше 150 000, но это разовые расходы. а так по мелочи то одно то другое около 15000, то масло, то мелочь какая-то.

Вот и посчитайте, как же мы будем строить приют, если у нас всего на счету сейчас 400000? Расходы превышают поступающую помощь в разы. Что делать будем дальше?

В общем, исходя из всего вышеизложенного мы посчитали расходы по содержанию собак, не считая клиник, лечения, ремонта авто и прочего: суточные расходы на одну собаку 100 тенге в среднем. мы округлили. Вот и считайте - у нас около 80 взрослых и более 20 щенков. Т.е. каждый день по 10 000 тенге - это только РЕГУЛЯРНЫЕ РАСХОДЫ.

Такая вот арифметика.
Первый приют для бездомных животных г. Алматы "Белый Бим"Акция "Помоги построить нам дом"!
ПЕРВЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ г.Алматы "БЕЛЫЙ БИМ"
КАЗНЕТ ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ!!!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! По всему Казнету стартовала акция "Помоги построить нам дом"!
Ребята, пожалуйста присоединяйтесь!!! Расскажите всем друзьям и знакомым! Давайте поможем нашим животинкам обрести настоящий дом!

Ты еще не с нами? ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! Ты можешь помочь сделать акцию еще масштабнее. Жми нравится, делай рассылку по друзьям и знакомым, размещай наш баннер у себя на сайте. Если ты против убийства бездомных животных, значит ты с нами. Поддержи альтернативу отловам! Поддержи первый приют для бездомных животных! Меняем мир ВМЕСТЕ!

по вопросам размещения и распространения баннеров и информации о приюте обращайтесь к Ольге Федотовой vk.com/olgafedotova


http://bim.kz/category/pomogi-postroit-nam-dom/
К акции присоединяются сайты:
http://yvision.kz/post/282785























Лучшие фотоБелка-симулянтка
В США во всю обсуждают это видео. Посмотрите! Не пожалеете! Белка притворилась мертвой, правда для чего - непонятно. Видимо, испугалась человека с камерой.


Лучшие фотоКиса
Нашел в YouTube прикольное видео. Смотрите

Лучшие фотоФилиппинское чудовище
На Филиппинах сельчане поймали этого монстра: длина - 6,4 метра, вес - 1075 килограмм! В поимках животного участвовало более 100 человек. По словам сельчан, возможно именно этот крокодил убил 12-летнюю девочку и фермера. Ему дали кличку Лолонг.

Но не стоит лить крокодиловы слезы, жив он останется - его отправят в парк экотуризма.



Лучшие фотоФото дня
Привет! Публикую свою первую запись в блоге. Немного страшновато, как вы это оцените, но уверен, что меня поддержите. Я постараюсь писать здесь как можно чаще, сегодня хочу опубликовать фото и видео дня,которые мне показались прикольными.
Эту собачку зовут Бэлла. Очень прикольная.


А это видео я нашел в Ютюбе: щеночек мучает кота
SOS!!Народ! Помогите старожилу форума ПиК и ее подопечным
Ирина, ник АИА, попала в аварию, лежит в больнице (сложный перелом). В ее частном доме в подмосковье около 20 кошек инвалидов и собака. Эти малые попали в беду вместе с Ириной.
ИМ ВСЕМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Ирина бескорыстно помогает бездомным кошкам и собакам по всей России, и не только, лечит, ухаживает и пристраивает! Помимо прочего она берет на доживание к себе инвалидов и совсем старых кошек. Она выхаживает кошек-инвалидов по зрению (слепых и одноглазиков), пристраивает их, сама пиарит.